Hello!
昨日は
Miwaさんのところからだと思いますが
たくさんの方が
私のブログに来て下さり
ありがとうございました<(_ _*)>
嬉しいかぎりです
( *´艸`)
さて~☆
7月は我が家にとってはイベント続きで
私の次は結婚記念日&夫の誕生日と
一年でこの月にすべて集約されています
(爆)
しかし、実際はそんなイベント感もなく
ふつーに(笑)過ぎることもしばしばで
まとめて祝う?
てな感じでしょうか…w
私は若い頃から〇〇記念日とか
全く拘らない方で…
いつも相手の方から
言わることが多かったかな…w
そして忘れていることもしばしばという…
冷たい女ですw
(爆)
今も夫の方が
色々と覚えていることが多いかと…w
(;^ω^)
よって~☆
7月は我が家にとっては
一年のスタートでもある
そんな月です♪
さて~☆
今年はまだいいかな?
と、思っていたのですが…
昨日、まだスーパーに売っていたので
らっきょうを買ってきて
今日、漬けました!
あっw
どーでもいい話ですが
キッチンリフォームをしてから
ステンレスの洗い桶をやめて
100均で購入した↑こちらを使っています。
たまたま家にあって何気に使い始めたところ…
意外と使い勝手が良くって
軽くてすぐに乾くのが
良いところでしょうか…
そのまま現在に至る
と言う感じです
(笑)
話がそれました…w
らっきょうを漬けるのは
梅干しほど大変ではないし
なくなると寂しいし…
(笑)
の、理由から
やっぱり作ることにしました。
私の漬け方は~☆
らっきょうをきれいに洗ってヘタを取り除き
水分をきれいにふき取って
保存瓶に入れて
熱した調味料をドバーっとかける
と、いう簡単な方法です!
事前にらっきょう自体に
火を通す方もいらっしゃるようですが
私は母に教えてもらったやり方で
やっています。
出来合いのものを買うよりも
コリコリと歯ごたえがあり
味もしっかりと染み込んで
美味しいですよ~
Thank you for reading until the end.
とっても励みになるのでランキングに参加しています。(#^.^#)
今日も愛の応援クリックお願いします!! m(__)m
↓↓