お昼はハルニレテラス にある「川上庵」でお蕎麦を。
天蕎麦を注文。
実にボリュームがありました。
夜は星のやの敷地内にある「嘉助」
に。
店内はこんな感じで、照明が素敵でした。
三種盛りの中にあった信州サーモンは美味しかったです。
松茸と天然鰻の土瓶蒸し。
千曲川天然鮎のたれ焼き。
塩焼きしか食べたことがなかったので、なかなか新鮮でした。
嘉助特製の野菜の豆腐。
焼き芋豆腐、焼き枝豆、焼き栗。
季節感がありとても美味しかったです。
焚き合せは天然きのこ小鍋仕立て。
すべて満足のいく内容のお食事でした。
宿泊客には外国人も多いようで、韓国語を話せる日本人スタッフ、
韓国人スタッフ、中国人スタッフなどバラエティに富んでました。
夜の星のや。
池に行灯が浮いて風情がありました。
次の日の朝は雨。
1泊だけでしたが、夜は指圧もしてもらいなかなか充実した宿泊でした。
そして今日のフクちゃん。
「美味しかったかよ?」