2日目夕食は

星のやダイニングにて
フレンチのコースいただきました音譜音譜


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ワインは詳しくないので
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白でおすすめを選んでもらう





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アミューズ3種




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カジキと和牛のテリーヌ
ハイビスカスのピューレは
色鮮やかでさっぱりとした味で
脂ののった和牛とカジキによく合います



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車海老と若鶏のムースを巻いたクリスティアン


パリパリした皮とぷりぷりの海老
食感を楽しめます


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↑奥の細長いパンは
アオサが入っています




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パンにはオリーブオイル


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イーチョーバーのスープと海の幸フラン
イーチョーバーは上の細い葉っぱです↑


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ここで赤ワインにしてみました


 ミーバイのポワレ
これは写真とり忘れアセアセ


そしてメインのお肉料理



相方さんは
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仔豚のロースト
貴重な純血アグー豚の仔豚を使っていますキラキラ




meea☆は
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和牛ランプのグリエ



そしてデザート


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色鮮やかなアセロラのソルベと 
ミシャクのブランマンジェ
ミシャクとは催事などで飲まれる
沖縄のお酒のことだそうです




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ピーチパインのコンポートとフーチパークリームのミルフィーユ

フーチバーは沖縄のよもぎのこと。
ほろ苦いミルフィーユと相性がよくて
爽やかなデザートでした

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最後はコーヒーと焼菓子



デザート美味しかった



器がみな石の器で
島らしさを表現してるのかな?
なんて思いましたウインク