石垣島で出会った

さよこのサーターアンダギーに


meea☆すっかりハマってしまいました
{C6BF297D-6574-4E21-B6B1-80A2679BD9C4}



1日目にも立ち寄りましたが、
夕方には売切れで閉店




しかし
ANAインターコンチの売店で
6個入りを発見しゲット


{FBA69973-0FB0-4CBD-B266-A732F0394288}
これがめちゃうまだったので
一晩で相方さんとペロリ


びっくりするほど
脂っぽさがない

とくにヨモギ味は
ヨモギがたくさん練りこまれていて
口の中にヨモギの香りがふわ〜っと
広がります




{BE8E195D-4171-475C-8D22-AD340A24F833}

翌日またお店へ行きました



この日は8種類が店頭に並んでいて
全種類2個ずついただいてきました
(賞味期限は2週間)


残念ながらこの日は
ヨモギ味ありませんでした



{4E850B38-5E38-4390-A6D7-96D897FA5643}
黒糖



{188112BB-7661-4FA9-A470-39036F513C4B}
パッションフルーツ

{BF32644F-794B-444F-8D06-F4E12189CE3C}うっすらパッションフルーツの色です。
種の部分がプツプツとした食感




これはなんと
{0D8FB29A-28C6-4171-8840-BB351893439E}
ゴーヤ
食べた瞬間から
ゴーヤの苦みがあるわけではなく
後にほんのりとした苦みが残る感じで



{541516BF-021B-4E0B-99C5-BD38CBB97A5E}
シナモン
シナモンは上からまぶしてあります



その他
プレーン、カボチャ、バナナ等







早く行かないと
売切れてしまうかも

全部焼き上がるのが12時頃みたいなので
13時〜14時くらいが
狙い目ではないでしょうか
 




さよこの店
TEL  0980-83-6088
住所  沖縄県石垣市字登野城170 
営業時間 10:00〜売切まで
定休日 日曜


にほんブログ村 グルメブログ 日本全国食べ歩きへ