アップする順番を間違えましたあせる

朝食編を先にアップしてしまいましたが、
夕食編


サンカラホテルの夕食は
フレンチのコースかバイキング音譜
この日はmeea☆の誕生日でもあったので
フレンチのコースを予約していました





レストラン オークス


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コーススタート




そんなにお酒が強くない私達、
部屋で飲んだシャンパンですでに
ほろ酔い状態で
最初だけスパークリングをいただきましたシャンパン





さて アミューズは

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屋久島水イカ ライム 金蓮花
水イカの食感とウニ甘みが◎





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自家製のパン
芳ばしさと、ふんわり感が
両方味わえるパン。
バターが美味しくて
たくさんたべちゃいました





前菜
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一湊沖 首折れサバのマリネ

パッションフルーツのソースと
パプリカのソースをつけていただきます







前菜
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焼き玉蜀黍(トウモロコシ)のポタージュ
コーヒーを合わせてカプチーノ風に
なったポタージュスープ。
中にはトウモロコシのつぶつぶと
フォワグラが





魚料理は
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安房沖 アカジョウのコンフィ ムール貝
アカジョウというお魚、
ふっくら、ぷりっとして美味しかったです
ムール貝も大きくて立派音譜




メインのお肉料理
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長島町 なかやま黒牛ロース肉





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鬼塚農園 すもものスフィール
酸味のきいたすももの味を活かした
デザートで、
濃厚なチーズと
すももの酸っぱさが
いいコントラストになっていました




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福岡・巨峰とデラウェアのデリス
クリームブリュレの上に
赤紫蘇のグラニテがのっています
ひんやりシャリシャリとして
かき氷のような食感でした




最後に
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小菓子とコーヒー
抹茶のマドレーヌと
パッションフルーツのマカロン
コーヒーのショコラ
抹茶は屋久島産の抹茶だそうです音譜



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コーヒーのかわりに
カモミールティーをいただきました






デザートのスフィールとデリスが
フルーツの美味しさがいきていて
本当に美味しかったマカロン


量的にもちょうど良かったです〜おねがい







ディナー後は
sankara sana
スパトリートメントを受けて
至福の1日となりました







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綺麗な満月を眺めながら
おやすみなさいキラキラ








朝食編へつづく