しばらく休んで、
今度は夕食へ

林屋鮨店は
魚屋さんがやっているお寿司屋さんで、
魚屋さんの裏手が
お店になっています

まずは刺身盛合せをいただきました
これで一人前

蛸新鮮でいい歯応え

そして鯛がやはり美味しい

ということで
握りも鯛をいただきました

貝好きの私、
つぶ貝、赤貝、とり貝、ほたて
と1人で貝づくしを味わいました

「貝好きのならみる貝も旬ですよ」
と言ってもらったので
食べてみたのですが…
ん

ちょっとこれは







さっきまで生きていた
ボタンエビ
これは新鮮でないはずありません

身の弾力、甘みも充分

茶碗蒸しもいただきました

白身のお魚が見えていますが、
底の方まで身がぎっしりつまった
具沢山な茶碗蒸しでした

ネタにより味にばらつきがありましたが、
地元で獲れるものは
間違いないと思います
