4月になり
完全に春桜ですが、
マイペースに続きです




朝食は
メインダイニング三笠で晴れ





窓際の席で、五重塔が見えました


{5EEED191-7B03-4C64-90DD-1D717ACF1AE4}

朝食は洋食もありますが茶粥定食にしました

{39151A38-C73F-412F-ACC7-040CB0386D08}




茶粥は奈良の郷土料理だそうで
食べてみたかったのです



{3F653C14-0EFA-4A9D-B084-C36E0D02F7F6}





蓋には
灯籠をモチーフにした
奈良ホテルの焼印が




{D50B3FF2-2F8D-4032-87DC-D7CAB3D75742}



その名の通り
お茶で作ったお粥なんですが、
昔ながら作り方なんでしょうか
懐かしさを感じました








この他定食には


{22B1A3EF-1B85-4846-AF2F-9B0F24B119D1}
炊き合わせ、胡麻豆腐




{C5564BC2-740B-487C-A666-B99F62871121}

お味噌汁、鮭の塩焼きに、卵焼きなど
白米が欲しくなってしまいます


{C09D3FE8-E62B-4DDC-B9B3-338499F4DDA0}

お粥には
奈良漬けが一番よく合いました



大人になって食べてみると
奈良漬けってこんなに
美味しかったんだぁと再発見










メインダイニングルーム 三笠
TEL  0742-26-3300
住所   奈良県奈良市高畑町1096
 奈良ホテル 本館 1F