広島といえばもみじ饅頭

たくさんあるもみじ饅頭を
食べ比べたい

ということで
今までの食べたことないくらいのもみじ饅頭を
食べました

最初に行ったのは
宮島のやまだ屋 さん
こちらは豊富な種類が魅力
チーズクリームに
紅芋に
栗、レモンなど本当に種類豊富

一番美味しかったのは
広島のブロガーさんが教えてくれた
桐葉菓
写真ありませんが
こちらは四角いかたちで
生地がもちもちで美味しかった~

全部で10個買ったけど、
結構彼に食べられてしまいました

もう一つは
これも当然のごく美味しい

やまだ屋さんのもみじ饅頭は
生地がふわふわで軽い感じで、
桐葉菓はもちもちした特徴ある生地でした

とにかく種類が豊富で
迷ってしまいます
