広島といえばもみじ饅頭!!

たくさんあるもみじ饅頭を
食べ比べたい




ということで
今までの食べたことないくらいのもみじ饅頭を
食べました





最初に行ったのは



宮島のやまだ屋 さん



こちらは豊富な種類が魅力
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チーズクリームに
紅芋に
栗、レモンなど本当に種類豊富




一番美味しかったのは
広島のブロガーさんが教えてくれた
桐葉菓

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写真ありませんが
こちらは四角いかたちで
生地がもちもちで美味しかった~





全部で10個買ったけど、
結構彼に食べられてしまいました

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こちらは紅芋
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うん、紅芋も合いますね




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もう一つは
栗っ子
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中は栗餡で
これも当然のごく美味しい




やまだ屋さんのもみじ饅頭は
生地がふわふわで軽い感じで、
桐葉菓はもちもちした特徴ある生地でした





とにかく種類が豊富で
迷ってしまいます











やまだ屋 宮島本店
TEL  0829-44-0511
住所  広島県廿日市市宮島町835-1 
営業時間  8:00~20:00
定休日 無休