昨年から気になっていた
牡蠣料理のお店
やまと
に行ってきました

人気店ですが
なんとか入れました

頼んだのはもちろんほぼ牡蠣です(笑)
牡蠣好きにはうれしい限り



生ガキ
焼ガキ
焼きの方が牡蠣の旨味がでるみたい

味付けはお酒と醤油で。
牡蠣の白ワイン蒸し
上記3品の中ではこちらが一番美味しかった

蒸して旨味がでてました

海鮮炒め
牡蠣がどっさり。
その他にはエビ、帆立、烏賊が入ってました。
牡蠣の釜飯
今回注文した中で一番美味しかった

炊き込むことで牡蠣の旨味が
しっかりお米に閉じこめられています

ちょっと具は少なめだけど
味付けが◎でした

流行りの牡蠣小屋は生ガキがなかったり、
メニューが制限されるし、
オイスターバーよりさらにカジュアル

気軽に色んな牡蠣料理を満喫できるお店で
牡蠣好きにはたまりません

また行きたいお店です

こちらのお店は
仙台と福岡にもあるそうです
