こちらも
京阪神くいだおれ旅で伺いました(笑)
御料理 辰むら さん
予約はしていませんでしたが、
まだ12時前だった為私達は一番のりでした

私達は
1日10食限定という
点心ランチをいただきました。
この日の内容は
点心八寸、
ご飯、お味噌、香の物、
ブリ大根、デザート。
点心
一品一品どれも手がかけられていて、
彩りも美しい点心。
特にだし巻きと鮭の西京焼き美味しかったぁ

ご飯
鯛の炊き込みご飯だったと記憶しています。
この炊き込みご飯も絶品でした。
ブリ大根
確かメインお魚料理として出されましたが、
点心意外にも一品料理がつくのですね。
嬉しいびっくりでした。
味もまたお出汁がきいていて美味しい

一緒に伺った友人も絶賛でした

デザート
柿のバターソテーです。
このデザートも絶品でした(○´艸`)
店主さんは
'何か美味しい食べ方はないかと考えて'
とおっしゃってました。
柿はソテーされて柔らかく甘みもまして、
黒糖のクリームが添えられているんですが、
この組合せも絶妙!
この内容で
1900円は絶対にお得

大満足のランチでした

友人は今度は旦那様を連れて来たいと
嬉しそうに言っていました

私自身もまた行きたいと思う
素敵なお店でした



お昼も予約できるそうなので、
予約して伺うのが確実だと思います

おすすめ度








