こちらも
京阪神くいだおれ旅で伺いました(笑)

御料理 辰むら さん


予約はしていませんでしたが、
まだ12時前だった為私達は一番のりでした

私達は
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1日10食限定という
点心ランチをいただきました。



この日の内容は
点心八寸、
ご飯、お味噌、香の物、
ブリ大根、デザート。



点心
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一品一品どれも手がかけられていて、
彩りも美しい点心。
特にだし巻きと鮭の西京焼き美味しかったぁ




ご飯
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鯛の炊き込みご飯だったと記憶しています。
この炊き込みご飯も絶品でした。





ブリ大根
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確かメインお魚料理として出されましたが、
点心意外にも一品料理がつくのですね。
嬉しいびっくりでした。
味もまたお出汁がきいていて美味しい
一緒に伺った友人も絶賛でした




デザート
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柿のバターソテーです。
このデザートも絶品でした(○´艸`) 

店主さんは
'何か美味しい食べ方はないかと考えて'
とおっしゃってました。

柿はソテーされて柔らかく甘みもまして、
黒糖のクリームが添えられているんですが、
この組合せも絶妙!




この内容で
1900円は絶対にお得


大満足のランチでした


友人は今度は旦那様を連れて来たいと
嬉しそうに言っていました


私自身もまた行きたいと思う
素敵なお店でした





お昼も予約できるそうなので、
予約して伺うのが確実だと思います










辰むら
TEL  075-361-3020
住所  京都府京都市下京区船頭町197 
営業時間  11:30~13:30  17:30~21:00
定休日  日曜


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