粉の精製から自家製の酵母まで
並々ならぬこだわりのパン屋さんで、
ずっと行ってみたいと思っていました

世田谷の
ラトリエ ドゥ プレジール

15時頃伺うと
パンは4種類程しか残っていません

12時オープンなのに
…すごい

ライ麦と小麦粉が
同量混合されたパンです。
小麦の柔らかさも感じられる
いいとこ取りみたいなパンです♫
お店の方の言う通り
クリームチーズに良く合いました。
コーヒーの生地にホワイトチョコ、
マガダミヤ、アーモンド、
クランベリー、クルミ、
などがどっさり詰まった
かなりボリュームがあるパンです。
具がゴロゴロと詰まっていて、
いろんな味を楽しめます

クランベリーに
カシューナッツがたっぷり入っています。
生地とナッツは相性が抜群です。
ペッパーキリッときいていて面白いです。
もっといろんなパンを
食べてみたいと思いました

次行けるのはいつやら^^;
と思いますが絶対再訪したいお店です

ハッピー度







ラトリエ ドゥ プレジール (L'atelier de Plaisir) [HP]
住所
東京都世田谷区砧8-13-8 ジベ成城 1F
TEL03-3416-3341
営業時間 12:00~19:00