今日はケンズカフェ
のガトーショコラを紹介
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メディアでも
多々取り上げられているので


【このお店が掲載された書籍等】
 ●竹内結子著『たけうちマルシェ 心に届くおいしいさしいれ102』
 ●的場浩司著『的場スイーツ 2 ~新・本気の115品~』 
●東原亜希著『東原亜希のHAPPY LIFE』 ●ぴあ『東京新定番スイーツ 厳選267店』 ●東京カレンダーMOOKS『東京いい店 恋の店』
 ●食べログ『全国人気チョコレート店ランキング第1位』
 ●資生堂『全国ご当地スイーツ総選挙 東京エリア第1位』



東京にいた時から気になっていました。



お取り寄せもありますが、
まずは一度お店に行ってみたかったのです♬


前日HPから予約して伺いました。

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ガトーショコラの
いただき方は3通り。
常温、冷蔵、温めて。


まずは常温で、
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そして 冷やしていただきました。
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口どけが良く、
カカオが濃厚なのに後味がすっきり。


こちらのガトーショコラは
久しぶりに美味しい!って思いました。

甘さ、濃さ、後味が
それぞれ絶妙な加減。

断然常温での食べ方がお勧めです。


後味がすっきりしているのは
カルピスバターを使っているからかな?



ちょっとひとつ思ったのは、
お取り寄せで充分だったかなぁということ。



イートインなどはなく、
事務所みたいなかんじで
ちょっとショックを受けました

接客もちょっと事務的な印象汗
だったのでどうしても出来たてを、
という方以外は
お取り寄せをお勧めします



¥3000は安くはないけれど
食べてみたら
高くもないのかなって思えます



冷蔵しておけば二週間もつので
手土産にぴったりだと思います(人•ᴗ•♡)
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ハッピー度





ケンズカフェ東京 
(KEN'S CAFE TOKYO) 
住所
東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ 1F 
営業時間 ●営業時間 10:00~21:00 
●公式サイト http://www.kenscafe.jp/