滋賀の名店というこちら


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ドゥブルベボレロさん



昨年大阪にも店舗ができ、
行ってみたいな~と思っていました。


イートインもあるので、
お茶しながらケーキをいただこうかな♪
と行ってみると…コーヒー


この日はあいにく
バレンタインの準備でイートインやっていませんでした。
残念( o´ д ` o )


お店は平日の昼下がりでしたが
数名の方が注文待ち。


焼菓子やコンフィチュールなどを
見ながら待ちます。


チョコ系のケーキが
美味しいそうだったので
チョコ系中心に4つほどいただき、
焼菓子も合わせていただいてきました。


〈プチガトー〉
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アイアシェッケ☆☆☆☆
こちらがスペシャリテだそうです。
確かに美味しかった~。
クッキー生地の層、クリームチーズとレーズンの層、カスタードの層となっています。
クリームチーズの濃厚さが印象的。




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キャラメル・ポワール☆☆☆
キャラメルと洋梨のムース。
濃厚キャラメルムース、
洋梨のババロワやダックワーズなどが重なりあっていい組合せでした。




{9D3F2DCC-8FAD-41AA-AA3F-658C389DC971:01}シトロニエ☆☆☆☆
レモン風味のバタークリームがチョコとアーモンドを爽やかな味にしています。
夏をイメージしたチョコレートケーキとHPにありましたが、冬も美味しいです♪





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ザッハトルテ☆☆
洋酒が結構効いています。
チョコより間のコンフィチュールが勝ってしまっているかな…
もうちょっとチョコ自体の味が感じられた方が好みです。


〈焼菓子〉

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マドレーヌ ☆☆☆
しっとーりマドレーヌ。
バターたっぷりです。個人的にはややしっとりし過ぎな気がしなくもありませんが、味自体は好きです。


{B9B85C62-F884-41FE-A89C-0EF19590898B:01}フィナンシェ オ マロン☆☆☆
こちらもしっとーりなフィナンシェでした。
マロンの風味がよかったですが、外側がもう少しこんがりしていたら尚好みです。






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カヌレ ドゥ ボルドー☆☆☆
ミツロウもたっぷり、中もしっとりで美味しいですが、外側はやや焼き過ぎな感じもしました。
ちなみに私はラヴィルリエのカヌレが最も好みです。



〈パン〉
{3C8D0898-49B9-4518-A4E6-130F1ED74761:01}クロワッサン☆☆☆☆
外側のパリッとする食感に
バターの風味がとってもいいです。



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クロワッサン アマンド ☆☆☆
アマンドのペーストが生地に練りこまれています。中にはレーズンが。
でも個人的にはレーズンない方が好きです。



オススメはスペシャリテのアイアシェッケ!



滋賀にある本店は南仏をイメージした素敵な建物で、サロンも併設されています。

一度行ってみたいです☆彡







ドゥブルベボレロ 大阪本町店 (W.Bolero) [HP]
住所
大阪府大阪市中央区瓦町4-7-4 南星瓦町ビル 1F
営業時間 10:00~20:00