今回ご紹介するのは
関西のスイーツ本の
表紙を飾っていたこともある
高槻のお店です



サロン・ド・テ・ジャマン

1階はフレンチのお店で
扉を開けて正面に見える
らせん階段を上がると、
可愛らしいスイーツが並んでいます

壁は淡いブルーで統一されており、
真っ白なテーブルクロスが映えています。
パティシエは私が伺ったときは
お二人共女性でした。
一番驚いたのは
注文してからクリームを
泡立てて仕上げてくれるのです(≧∇≦)
'できたてのケーキ'を
出してくれるのだから
店内でいただくのが一番美味しいのかな‥なんて気を引かれながらも
この日は友人が来る予定だったので
大事に持って帰りました~w

ちなみに今回私がいただいたのは
こちらです。↓↓

ペーシュ☆☆☆☆☆
これは美味しい!
クリームに、スポンジ、フルーツもどれも好みでした。

とろけるクリーミーなクリームにしっとり柔らかいスポンジ。
そして、桃のコンポートも
シロップが強過ぎず 桃の美味しさが活きてました。
幸せ~♡な気分になれます*:.。☆..。.(´∀`人)

シュー ア ラ クレーム☆☆☆
2つのクリームが入っています。
写真だと見えませんが、
下にバニラエッセンスをきかせた
カスタードが入っています

ホイップの柔らかさが滑らか過ぎてビックリしました。

皮部分もさっくりしていて
甘過ぎず上品な味。
ひとつ250円て安くはないけど、
手間がかかっているのですね~


ブッセ(ショコラ)☆☆☆
クリーム、生地もふんわりとしていて、
優しい食感でした。
チョコが甘過ぎずに
ビターなものを使っている所が私好み♪
中もチョコクリームでしたが、
重たくなくて食べやすかったです。
時間ぎあれば是非とも店内でどうぞ★
情報は↓↓
サロン・ド・テ・ジャマン
住所
大阪府茨木市別院町6-45 オダビル 2F
TEL 072-620-0073
営業時間 10:00~19:00