シーズン最後、フグを食べに行きました | ハートチャクラをひらいて、ハートで生きて、人生を望み通りに!

ハートチャクラをひらいて、ハートで生きて、人生を望み通りに!

Something New Something fun

人生にはいろいろあるけれど、楽しいこと、幸せなことにフォーカスして暮らしたい。 お仕事も自分の楽しみも大事にしたい。 欲張るんじゃなくて、自分自身と繋がって自分の心が納得する生活をしたい。今は米国株ブログへ23327

3月はふぐのシーズンの終わり。


ミュウミュウもふぐに舌鼓を打ってきました。


島までふぐを食べに行くんですよ。



mewmew-apricotさんのブログ


ふぐのお刺身。

mewmew-apricotさんのブログ


一見ただの小鉢料理があるだけですが、左上はふぐの煮凝り、右上はフグの皮の和え物。


mewmew-apricotさんのブログ


ふぐの唐揚げ。味はチキンよりさらにあっさり軽い味です。さっくりふわっな感じ。

mewmew-apricotさんのブログ


これが一番美味しかったふぐの白子。焼いてあります。


最高に美味しかったですよ。 ちなみにこの4つで¥2100もします。



mewmew-apricotさんのブログ


茹でだこ。最初は1匹まるごとだったのですが写真を撮り忘れて、切り分けた後でごめんなさい。


最後はふぐ雑炊。



mewmew-apricotさんのブログ



mewmew-apricotさんのブログ


あっさりしていて上品な味。



mewmew-apricotさんのブログ

そしてふぐのひもの作りも体験しました。


生のさばふぐ(毒のないもの)を自分で開いて、酒しょうゆ砂糖で作ったたれに漬け込んで網の上に干すんです。


これは楽しかったですよ。 ふぐ自体は白子以外はそれほどでしたが、干物つくりは楽しかったです。