最近のパンは、自家製酵母のパン♪ | みょうみょう*うるりっと ヒトガタあみぐるみ制作記録

みょうみょう*うるりっと ヒトガタあみぐるみ制作記録

思いを込めて作ったあみぐるみ、
大切にされているあみぐるみ、
作り手や持ち主のあったかいハートは
あみぐるみたちに命に似たチカラを宿す。

作ったあみぐるみさんたちみんなに
素敵なチカラが宿るように、
心を込めて丁寧に作っています♪

こんばんは!

ネコミミあみぐるみ作家ゆっきょんです♪



私にしては量産しているグリーンの子たちは、

パーツも編み終わって組立中です。


いっきにいっぱい作ると、この組立作業がね・・・。

一番厄介ですっ(>_<)


お顔も作るので、表情や可愛さ、

出来上がりを大きく左右する作業です。


神経も使うし、指も痛くなっちゃいます。



・・・頑張りますっ!!



さてさてっ!

最近のパン作りのほうはというと、

もっぱら酵母から育てて作った自家製酵母パンを作っています。


自家製酵母のパンはなんだかとっても美味しいです。

しっかりしていて良く噛みます。

味も香りも深くって、噛みしめる美味しさなのです。


小麦粉も国産のものを使うと相性抜群ですよ♪


最近は健康にも多少気を使っていて、

むくみ予防のためにアボカドを摂るようにしています。

いっぱいのお野菜とモリモリ食べるのがお気に入りです♪


カゴで発酵させるのが楽ちんなので、

この形のパンばっかりです。

ミニサイズのオーバル型です。

切りやすいし食べやすいのでお気に入りなのです。




たまにバケット♡

上手く焼くコツをみつけたので最近挑戦してます♪



ミニサイズのパンだと無水鍋に入るので、

無水鍋で焼いてからオーブンで焼いて色を付けたりもしています!

いい感じにクープが開くのです♪



まだまだパン作りは飽きずに続きそうです。




☆★お知らせ★☆

デザインフェスタvol.41 参加します!

2015年5月17日(日) 東京ビックサイト

 ブースNo.F-158


あみぐるみ制作中です!



ランキングに参加しています。

↓ポチッとクリックお願いいたします♪

  いつもクリックありがとうございます!

にほんブログ村


みょうみょう*あみぐるみ 制作日記


お問い合わせはこちらから。
☆お問い合わせフォーム☆