7日から小学校の新学期がスタートです
イースター過ぎて 春本番
8日の今日 あかりちゃん10時前に帰宅
Ba~バ:お昼ご飯何にしようか?…
"朝はおにぎり二つ食べたから
ホットケーキがいい" とのこと
明日から給食でーす🙌
私の新学期は明日からにしよう!
♪やっとたどり着いた16枚目 ٩( ᐛ )و
思うと少し心が痛むなぁ
完成されないまま私の人生が終了?ってな
事になってしまうかも知れない…
30年前 アメリカの
アンティークショップでよく見かけたっけ
トップだけ〜とかブロックだけ〜とか
たくさん有りました
私もそういう年齢になったんだ〜
と言う事なんでしょうネ(#^.^#)
分かってきました〜(苦笑)
♪ スモールキルト
こうしてカメラに納めてみると
バランスがとりやすい
アレとコレを変えようとか〜
一辺が9×9㎝のブロックパターン
最小ピースサイズは1.5㎝
最小ブロックサイズは3㎝
フィニッシュサイズは50×50㎝の予定
キルトと呼べる作品はこれが最後でしょう
👏
冬の間に楽しんだアレはどうなった?
"フツクドラグ"が中断した訳…
黒が足りないので毛糸で代用しようか?
ウール地の準備しなくてはいけない
我が家に切り刻む黒のウールは
すでに無し(#^.^#)
切り刻んでもいいウール地を古着屋さんで
見つけてからです
故に今季はこれにて終了…ᕦ(ò_óˇ)ᕤ
私の新学期は何を学ぼうか〜
コレ
若い頃 作っていた刺し子のフキン…
それは 思っていた以上に
細密で 創造性豊かな 美し過ぎる
針仕事に進化しているみたいです
キルト同様 時代の変化に伴って
実用性は二の次になった?
今 一番気になつてる針仕事
☆アンパン・あんぱん
期限が近づいた桜の塩漬けとアンコ
捨てられない素麺の空き箱
意外なところで 役に立ちました
アンパン入れにバッチリでは?
我が家のヨモギもいただきます
お赤飯に使った残りの甘納豆も
ヨモギアンパン〜(^_^)v
アンパンばかりとなりました
高齢者 にはドク続きですね
甘々ドクはしばしおやすみ❗️
☆ニャンコだけのお留守番で
帰宅したら〜
(((o(*゚▽゚*)o))) 三密!
☆花森安治さんカレンダー