当然の事ですが〜 明日は11月!
卓上カレンダーはあと2枚が残るだけ
         怖い!ですね
孫っ娘のあかりちゃんのご希望で
ケーキを焼く事になりました
午後にやってくる その前に…
    Ba-バのすることは・・・
     型にオイルを塗って
      お粉でお化粧して〜

チョコ生地を流して〜
     目と鼻と口を焼きま〜ス
二年生のあかりちゃん
今年は 自分で 作ってみたいらしいᕦ(ò_óˇ)ᕤ
お道具を準備…今年はMIX粉を使ってみます

     可愛いおて手で 卵を割ります
    驚き〜 
         その手つきが  なかなか 
よろしいではありませんか〜 😍
(かなりの ひいき目?ですねー (^_−)
     溶かしバター を塗ります
初のブレンダー 使用…

 重かったようです
         生地を流して〜
       ほんのり 焼き色ついて
           オーブンから 出します
冷ましてから 型から外しますが〜
今年は 難しかった(〃ω〃)
フランケン並みに 傷だらけでしたが〜
    粉砂糖で しっかりお化粧して〜
ホイップクリームで 
     甘ーいリボンを付けて 
      ちょっと楽しい 時間デス
先に焼いていた 目・鼻・口をはめて
  あかりちゃんの メークアップ の 腕も 
           ナカナカでした💪🏻
今年のケーキ!完成 デス ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
*MIX粉は便利です。説明通り作りましたが
私は 卵は別立ての方がよいかなぁとも〜
     出来たケーキは
お顔を崩さず 大事に
     お持ち帰り頂きました^_−☆

♪ G-ジ& Ba-バのハロウィン🎃は〜
     ユーハイムで こんなケーキ 発見
   カワイイ!😻٩(^‿^)۶
  甘いモノは 毒!…知っていたけど〜
買ってしまいました ( (#^.^#)
      真っ二つ! に します🙀(@_@)

♪ カントリー が 好き
掃除して 見つけた プリント地
パッチワーク歴が長い人は
 きっと 見たことが あるはず〜
       再び チクチク キルティングしてます
        25年の  時間を 語ってマス
すっかり 色あせてしまいましたが〜
       色あせても ステキ です
                    ╰(*´︶`*)╯♡