ココのところ寒すぎて、
夕飯が鍋物ばかり(笑)
今日は、夕べ作ったすき焼き風牛丼もどき(笑)の
残りを卵とじして
塩麹のスープで
鶏団子に、水菜に、白菜に、えのきに、焼豆腐というシンプルな
具材で、鍋。
鶏団子には、しょうがが入っていて
体がポカポカだよ。
塩麹のスープは、
あっさりしてておいしかった。
こってり系が苦手だから、
こういうのが良いかのかも。
しょうゆ仕立てよりも、良いかも。
ココのところ寒すぎて、
夕飯が鍋物ばかり(笑)
今日は、夕べ作ったすき焼き風牛丼もどき(笑)の
残りを卵とじして
塩麹のスープで
鶏団子に、水菜に、白菜に、えのきに、焼豆腐というシンプルな
具材で、鍋。
鶏団子には、しょうがが入っていて
体がポカポカだよ。
塩麹のスープは、
あっさりしてておいしかった。
こってり系が苦手だから、
こういうのが良いかのかも。
しょうゆ仕立てよりも、良いかも。