volaille poche au vin rouge | シンジ コガ “Shinji Koga”

volaille poche au vin rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5,6月の イベントムニュ “ムニュ クラシック”アップ

 

肉料理 “三河産赤鶏の赤ワインポシェ”

 

 

ブルゴーニュの郷土料理

 

付野菜は お決まりのヌイユ

 

おまけで 今が旬のアスパラとアスパラのスフレ

 

本来は ブレスの鶏で作りますが・・・・・・・・

 

鶏インフルエンザの影響で 三河産赤鶏でご提供いたしますm(_ _ )m

 

 

 

多分 25年ぶりぐらいに 作ります

 

日本で おなじみなのが 

 

“ブフ ブルギニヨン”

 

“コック オー ヴァン”

 

ですが こんな料理もあります

 

このような 料理を食べるとフランスを感じます

 

これぞ フランス料理

 

帰りたくなる料理・・・・・・・・