三河湾産蛸とキノコの温かいカルパチョ | シンジ コガ “Shinji Koga”

三河湾産蛸とキノコの温かいカルパチョ







オープンから 1番回数来て頂いてる

ビアンソワニエへの 一皿

“三河湾産蛸とキノコの温かいカルパチョ”



イメージは チーズタコ焼き

チーズは 万能

フランスで言う 醤油感覚

何でも バランスさえ間違わなければ美味しくなります。

でも 日本ではチーズを多投すると 微妙な反応・・・・・・・

ですので ポイント、ポイントで使い分けるのがいいのでは




日本では ポピラーな食材蛸・・・・・

フランスでは 悪魔の魚と言われ

あまりメニュに 乗る事は無いですね

南仏に行くと ちらほら見ますが

トマト煮込みとかで

私は個人的に 噛んで旨味が出る食材が好き

でも 日本人は逆

柔らかい物 柔らかい物

この考えに たどり着くまで結構な時間が掛かりましたが