絶滅に瀕するべカスの全て 番外編! | シンジ コガ “Shinji Koga”

絶滅に瀕するべカスの全て 番外編!





becsseの クラッシックな料理

日本で作るのは 初めて

今回の料理は 少し私流になっております。



本来は シャリオ ド ジビエで出していた料理

サヴォアの2星で 作っていました・・・・・・

ありとあらゆる ジビエがテリーヌ、パテ、リエット、ジュレ・・・・・・・

そうそうたる シャリオでした

今から20年前 フランスから帰って来た頃

作ってました

軽いシャリオ ド ジビエ 軽い【当初べカスは 日本では入荷困難】

お客様は ドン引き

今でこそ ジビエは出るようになりましたが

あの頃は・・・・・・・・・・



今回の私流は グレープフルーツのシュートネをソースにしてみました

濃厚な べカスを甘味、酸味、苦味が整った シュートネで 召し上がって頂きます

最近は シュクレサレも市民権を 得たのか

はたまた 私の料理のレベルが上がったのか

定かではありませんが

シュクレサレは 好評です

今回は 完全ソワニエ使用になっております

ご希望の方は ご予約時にお確かめ下さいm(_ _ )m

入荷がありましたら ご用意できます