絶滅に瀕するべカスの全て 番外編!
becsseの クラッシックな料理
日本で作るのは 初めて
今回の料理は 少し私流になっております。
本来は シャリオ ド ジビエで出していた料理
サヴォアの2星で 作っていました・・・・・・
ありとあらゆる ジビエがテリーヌ、パテ、リエット、ジュレ・・・・・・・
そうそうたる シャリオでした
今から20年前 フランスから帰って来た頃
作ってました
軽いシャリオ ド ジビエ 軽い【当初べカスは 日本では入荷困難】
お客様は ドン引き
今でこそ ジビエは出るようになりましたが
あの頃は・・・・・・・・・・
今回の私流は グレープフルーツのシュートネをソースにしてみました
濃厚な べカスを甘味、酸味、苦味が整った シュートネで 召し上がって頂きます
最近は シュクレサレも市民権を 得たのか
はたまた 私の料理のレベルが上がったのか
定かではありませんが
シュクレサレは 好評です
今回は 完全ソワニエ使用になっております
ご希望の方は ご予約時にお確かめ下さいm(_ _ )m
入荷がありましたら ご用意できます