2月のお休み
昨日の ディナーは満席でした
こんな夜は 何かアクシデントがあるのが 普通
必ず素直には 終わらせてくれない
そんな夜 お帰りの際の お見送りの時
マダムに 一言
“シェフは 料理に専念できていいですね”
“・・・・・・・・・・・”
“料理も美味しですが サーヴィスがいい”
“有難うございますm(_ _ )m”
“サーヴィス料20% お支払しても良いぐらい”
【私が知っている範囲で フレンチで20%のサーヴィス料を取っているのは
東京の“hiramatu”ぐらいでしょう 和食は知りませんが】
“有難うございますm(_ _ )m”
この言葉は 料理が美味しいと言われるより嬉しい
何時も 言っているように レストランは全てのバランス
料理が美味しいだけでも ダメだし
サーヴィスが良いだけでも駄目だし
ワインが美味しいだけでも駄目だし
全てが整って “レストラン”
涙がチョチョギでそうでした
では 2月のお休みです。
2月1日(月)
2日(火) 月2回の火曜休みです。
8日(月)
15日(月)
16日(火) 月2回の火曜休み
22日(月)
29日(月)
ご予約お待ちしておりますm(_ _ )m