フレジェの再構成
昨日に続き 今日もデセールです
今月のデセール
“フレジェの再構成”
フレジェ・・・・・・
フランスでは 春先になるとパティスリーに並ぶのが “フレジェ”
もともとは 南米原産のフルーツ
その苺の 苗をフランソワ フレジェが18世紀 ブルターニュに持ち帰り
苺がフランス全土に広がったとフランスでは言われている。
ですので この場合はブルターニュ原産のバターをふんだんに使った
バタークリームが使われるのが クラシックのフレジェ
苺、ソルベ、、ダコワーズ、ミカンのチップ、ミント
ここに 温かいアングレーズソースを ゲルドンサーヴィスでかけます。
得意の温か冷たいです。
右脳が 働きませんので左脳で考えた 軽い新作のデセール
結構評判いいです