フレジェの再構成 | シンジ コガ “Shinji Koga”

フレジェの再構成







昨日に続き 今日もデセールです

今月のデセール

“フレジェの再構成”

フレジェ・・・・・・

フランスでは 春先になるとパティスリーに並ぶのが “フレジェ”

もともとは 南米原産のフルーツ

その苺の 苗をフランソワ フレジェが18世紀 ブルターニュに持ち帰り 

苺がフランス全土に広がったとフランスでは言われている。

ですので この場合はブルターニュ原産のバターをふんだんに使った

バタークリームが使われるのが クラシックのフレジェ

苺、ソルベ、、ダコワーズ、ミカンのチップ、ミント

ここに 温かいアングレーズソースを ゲルドンサーヴィスでかけます。

得意の温か冷たいです。

右脳が 働きませんので左脳で考えた 軽い新作のデセール

結構評判いいです