こんばんは〜
今日は珍しく1日2回ポストしています〜
今日の夕ご飯はあんかけパリパリ焼きそばを作りました〜
まずお肉やお野菜を炒めて〜
フライパンは2個用意して、お野菜など炒めている横でパリパリ焼きそばを作ります
ごま油を引いてヌードルを入れて、Cナは焼きそばを使いました、焦げ目がついてパリパリするまで放っておきます
あんかけのシーズニングは、鶏ガラパウダーとオイスターソース、後でお酢も入れます
ヌードルがパリパリしてきたら反対側もパリパリにします〜
そしてあんかけのあんにとろみをつけるためにこちらをパラパラ〜
ふりかけるだけで水で溶かなくてすぐにとろみがつくとろりんぱっを使いました〜
麻婆豆腐や、今回Cナが作ったお肉お野菜あんかけや、唐揚げにも使えちゃいます〜
片栗粉なんですが、普通の片栗粉より使いやすいです 水で溶かなくて良いから
上手なとろみの付け方
内容成分です
リフィルもあります〜
うずら卵やエビ、ちくわおネギを入れ少し炒めた後にお酢とお水を入れてとろりんぱっを振りかけます〜
すぐに均等にとろみができて便利
自分で水溶き片栗粉で作ると時々ダマができてイラついてたんですよね〜
これだとかなり時短だし、上手にできてグッド〜
それに離乳食や、お年寄りで飲み込む時にとろみが必要な方へのごはんにもおすすめです
とろ〜んとした酸っぱめのあんかけとパリパリヌードルがすっごく美味しかったです〜 六本木ヒルズの梅蘭を目指しました〜