チーズ好きの私。
匂いがきつくて全然平気。
ブルーチーズも大好きなんです。
****簡単おすすめレシピ(今はサダハル・アオキの店舗となってしまった、パリのレストランで食べた味です)
①ペンネを茹でる。
②テフロンのフライパンを火にかけ、生クリームをいれ、ブルーチーズを溶かす。
③茹でたてのペンネを②とあえる
④お皿に盛り付け、周りに生ハムをのせる。
ブルーチーズ好きの人は大好きな味だと思うのですが、だめな人はごめんなさい。
夏は匂いも相当キツイので、涼しい季節になったら試してくださーい。
今回も土産に、空港でチーズを買いました。
「Neufchatel Coeur」というやつです。
ハート型で見た目がとてもかわいい!
かなり塩味を感じますが、カマンベールよりも味そのものはクセがないような気がします。
これ、結構おいしかったです。次回も買おうっと。
母がカマンベールが大好きなので、それも購入。
日本のカマンベールと全然味がちがう。
一応、アルミホイルで包んでくれるけど、若干機内に匂いが・・・・。
周りの人、ごめんなさいね~。