1ヶ月ぶりのカレーです。

玉ねぎとマシュルームと人参、牛肉で作った。

後乗せ野菜として、ジャガイモ、茄子をトッピング。

(こうしとけばカレーを冷凍できるのでw)

スパイスも、色々と後から追加でぶち込んだ。

 

で、サイドメニューに

ヤオコーの名品、串カツセットw

(これ、好きなんです)

海老、うずら、白身魚、豚肉、ジャガイモ、レンコンと六種類が2本ずつ入ってる。

これをトースターで温めましょう。

これを大阪の串カツみたく、ウスターソースをつけて食べる。

(関西人としては紅生姜の串カツが欲しい・・)

 

で、ワイン。

僕の好きなワインソムリエおじさんもyoutubeで勧めている

スペインの[メスタ]というワイン。

安い!(860円くらい)

美味しい。クセがなくてとてもフルーティ。

ミディアムボディです。

 

ラベルが羊の集合でこれがまた可愛い。

うん、ソムリエも言ってるが和食に合う

(と言っても、カレーと串カツなので洋食的和食ですねw w)

 

このワイン、気に入ったぜ!