今日は好きなおかずのみで構成した夕飯ですw

まずは

和牛切り落としの甘辛炒め

下手な焼肉用の厚切り肉よりも、切り落としの方が間違いなく美味しい気がする。

特に、フライパンで焼くとなった場合は。

なので、玉ねぎと牛肉とで甘辛炒めにした。

酒、醤油、砂糖、和風だしの素で味付け。

まあ、すき焼き風という感じ。

美味しいなあ

スタミナ焼きとも言うのかな。

肉が柔らかくって食べやすい

 

次は野菜たっぷり、卵たっぷりサラダ。

アボカド、キュウリ、トマト、半熟卵。

これに胡麻ドレで食す。

うまい。

ゆで卵が半熟なので黄身が絡まってて美味い!

 

もう一品は

スーパーで買ってきた大トロと中トロの間くらいのマグロのお刺身。

もう、問答無用の美味さ。

なんでこんなに美味しんだろうなあ。

 

そして

酒は、先日も買って、また買ってしまったスペインの「メスタ」

うん、これはコスパ最強です。

肉にもマグロにも合います。

 

ごちそーさんでした!