ミニトマトがシワシワになっていたので火を入れる料理に使おう。

レシピ検索していたら、卵と一緒に中華風に炒める料理があったので

これに決めた。

 

キクラゲなんかあったらよく合うんだろうけど、なかったので

余っていたピーマン、玉ねぎを少し加えてみた。

味付けは、オイスターソースに醤油、酒、砂糖。

このタレに野菜たちを先に絡ませておく。

 

卵4個をまずさっと炒めて半熟で取り出しておく。

その後野菜を炒める。トマトがクタッとなってきたら卵を再投入し、

軽くあえて完成。

仕上げにごま油を一振り。

 

いや、これ、マジで旨い。

 

お酒が進みますw

 

それ以外(メインは)ヤオコーのお惣菜弁当で済ませました。

このお弁当、おいしい。

 

ポテサラも作っておいたのでこれも頂きます。

卵料理って基本美味いに決まっているw

ポテトも美味いに決まっている。

ヤオコーのお弁当もおにぎりが美味しい。

ゴッソーさんでした