ミニトマトがシワシワになっていたので火を入れる料理に使おう。
レシピ検索していたら、卵と一緒に中華風に炒める料理があったので
これに決めた。
キクラゲなんかあったらよく合うんだろうけど、なかったので
余っていたピーマン、玉ねぎを少し加えてみた。
味付けは、オイスターソースに醤油、酒、砂糖。
このタレに野菜たちを先に絡ませておく。
卵4個をまずさっと炒めて半熟で取り出しておく。
その後野菜を炒める。トマトがクタッとなってきたら卵を再投入し、
軽くあえて完成。
仕上げにごま油を一振り。
いや、これ、マジで旨い。
お酒が進みますw
それ以外(メインは)ヤオコーのお惣菜弁当で済ませました。
このお弁当、おいしい。
ポテサラも作っておいたのでこれも頂きます。
卵料理って基本美味いに決まっているw
ポテトも美味いに決まっている。
ヤオコーのお弁当もおにぎりが美味しい。
ゴッソーさんでした