冷蔵庫の残りもんでサクッとパスタ。
野菜満載のパスタにしよう。
キャベツ、アスパラ、椎茸、ピーマン、玉ねぎ、ニンニクがちょろっとずつ残っていたので
全部消化したい。
ベーコンもあったので、もう迷うごとなきニンニク味のパスタ。
アスパラが綺麗な色。
こういうパスタって味付けは、塩胡椒のみって書いてあるのが多いけど、
なんか物足りなくない?
ということで、コンソメの素と醤油をすこーし足してみた。
まあ、良い感じ。醤油入れすぎると和風パスタになるのでほんの香りづけ。
シンプルで美味しい。
野菜の甘み、ベーコンの塩味、胡椒の辛味がとても美味しい。
茗荷のピクルスもお供に。
ワインは、実は、福太郎で買ったんだけど、これがめちゃくちゃ美味しい。
チリワインで「サンタ バイ サンタ カロリーナ」というらしい。
500円ですよ!500円!
やすいっ
500円なのに、フルボディでアルコール臭も少なく、とても濃厚でした。
これはまた今度買ってみよう。
デザートは(これが一番の楽しみ)
船橋屋の期間限定「珈琲あんみつ」
むふふ。
美味しい。
珈琲味の寒天に、胡桃がついている。
美味しかったなあ
ゴッソーさんでした