久世福商店のご飯のお供、

本日は「みんなの焼き豚マヨ」をオープン。

結論、

やっぱり、微妙笑

マヨネーズが結構酸っぱくて、これはこれでタルタルソースみたいな感じで

美味しいのは美味しい。

しかし、これを炊き立てのご飯に乗っけて食べるのが最高な食べ方なのか?

と言われれば、なんかアジフライに乗っけてみたくなるんだよね。

(土佐の赤カツオの方がやっぱ美味しいw)

 

トンカツは、出来合いもんを買ってきた。

オーブンで温めたのでこれは大変美味しゅうございました。

これに焼き豚マヨをつけてみても良かったんだけど、

勇気がなくて(笑)、トンカツソースにすり胡麻、からしのど定番味でいただきました。

 

ということで、焼豚マヨはそこそこにして

「七味なめ茸」

「大人のしゃけしゃけめんたい」に移行するぞ。

 

特に、大人のしゃけしゃけめんたい、が興味津々。

しゃけしゃけってしゃけが2回繰り返されているのが何か秘めたポテンシャルを感じるのだ。