久世福商店のご飯のお供、
本日は「みんなの焼き豚マヨ」をオープン。
結論、
やっぱり、微妙笑
マヨネーズが結構酸っぱくて、これはこれでタルタルソースみたいな感じで
美味しいのは美味しい。
しかし、これを炊き立てのご飯に乗っけて食べるのが最高な食べ方なのか?
と言われれば、なんかアジフライに乗っけてみたくなるんだよね。
(土佐の赤カツオの方がやっぱ美味しいw)
トンカツは、出来合いもんを買ってきた。
オーブンで温めたのでこれは大変美味しゅうございました。
これに焼き豚マヨをつけてみても良かったんだけど、
勇気がなくて(笑)、トンカツソースにすり胡麻、からしのど定番味でいただきました。
ということで、焼豚マヨはそこそこにして
「七味なめ茸」
「大人のしゃけしゃけめんたい」に移行するぞ。
特に、大人のしゃけしゃけめんたい、が興味津々。
しゃけしゃけってしゃけが2回繰り返されているのが何か秘めたポテンシャルを感じるのだ。