那須で買っておいた「農民ロッソ」ワイン。
前々から気にはなっていて、少々お高いけど思い切って買いました。
癖のない赤で、果実の香りがするような優しいワインだ。
日本製なので防腐剤も入ってないのかな。
飲みやすくてクイクイ行ってしまう。
フルボディまではいかないけどやや重めなのも好きなワイン。
おかずは、
牛肉と小松菜、しめじのオイスターソース炒め。
オイスターソースと醤油だけで味付け。
簡単ですw
冷凍エビがちょっと残っていたので、エビマヨに。
片栗粉をまぶしたエビを揚げ焼きにし、
マヨネーズとケチャップとポッカレモンのソースで和えて終わり。
これは冷めても美味しい。
ピクルスは毎年この季節から作り始めます
色も綺麗し、茗荷が美味しいんだよね。
赤ワインに合う料理でした!