今日も、ちょっと出来合いもんw
ヤオコのーの串カツセット
これ、大好きなんです。
大阪名物串カツの「だるま」とかに寄せた感じの細かい衣に、
しゃぶしゃぶのソース。
ヤオコーのは六種類の材料が2本ずつ(12本)入って580円くらい。
安い!
海老、白身魚、豚肉、蓮根、うずら、ジャガイモの六種類
いいね。
これを少しレンジで温めて
トースターでゆっくり加熱します。
焼く前に少し霧吹きで水をかけておくのだ。
焦げる一歩手前で引き上げる。
美しい。
熱々、コロモはサクサク、揚げたてのようになります。
うずらのたまご、一番好きw
ジャガイモも美味しい。
そしてワインは、安くて美味しい豪州ワイン。
イエローテール。
コンビニとかでも売ってて、1000円行かない値段でフルボディ。
いや、これが美味しい。
1000円以下でフルボディてあまりないんだけど、
このワインはとても濃厚で香りもよくてコスパがいい。
ますじチャンネル〜大人のワインのソムリエのおじさんも推薦していますw
串カツに合う〜〜
サラダも少し。
魚肉ソーセージとオレンジの野菜サラダ。
さっぱりしてうまい!
串カツ、サラダ、赤ワイン。いい組み合わせの晩御飯でした。