パスタで何が好きかと聞かれたら
明太子スパゲティはかなり上位に来る。
ペスカトーレ、アラビアータ、トマトスパゲティ、ナポリタン。
これらと同等に位置する。
で、リュウジの至高シリーズの明太子スパゲティを再現。
ボウルに、バター、明太子、昆布茶(←これがやりたかったんです)を混ぜておき、
パスタ茹で汁とガーリックオイル、レモン汁(ポッカレモン)を追っかけて入れて撹拌。
ガーリックオイルは、オリーブオイルでニンニクを茶色になるまで炒め、その油を使用。
ガーリックは、食べるときにふりかけるらしい(楽しみ)
茹でたパスタをボールの中で混ぜるので、焦らずにできるのが嬉しい。
いい感じに混ぜて、お皿に盛る。
仕上げは、刻み海苔、大葉、生の明太子、カリカリガーリックで飾ろう。
美しくできたぞ。
で、やっぱお肉も欲しいのでw
冷凍してあった割といい肉を解凍して、さっと炒めて自家製焼肉タレでいただこう!
サラダは昨日の残りに、デコポンを追加して復活w
デコポン、ほんまに美味しいw
そしてビールは、エビスの新製品?かな。
なんかわからんけど美味かった。
いやあ、今日も美味しくできました!
ご馳走様ー。