やっぱサラダは自家製が美味しいと思う。
よくサラダ専門のお店で店頭の美しさに惹かれて買うけど、
結構値段は高いし、なんか家で開けると、そんなめちゃくちゃ美味しいというわけではない、
という経験が多いのだ。
で、
今夜は、
ちゃんと作ろう。
鶏もも肉をパリパリに焼いて、
綺麗なアボカドを買って、
茹で卵もいい感じに入れて、
クルミを砕いてまぶす。
おしゃれ!
そして、極め付けはデコポン!
デコポンって美味しいなあ。
美しいサラダができました。
美味しいドレッシングかけていただきましょう。
アボカドのいい硬さのやつってなかなか当たらないんだけど
今日はいいやつが買えたぞ。
柑橘の爽やかさと香ばしいもも肉。
いいハーモニーです。
青椒肉絲も作ったぞ。
といっても肉とピーマンと筍を炒めて
ヤオコーのレトルトのチンジャオロースの素をかけただけなんですが・・・w
でも美味しい。
そしてビールは
CMで見て欲しかったやつ。
ジョッキ缶の高級バージョンだ。
「食彩」という。
泡がめっちゃちゃんと膨らむ。
美味い!
みんなうまかったぞ!