フレンチの星野シェフのサイトは分かり易く、親しみ易くて好きだ。
で、本日は、星野シェフのサイト(クラシルと連携してるみたい)にあった、
簡単クリームシチュー。
実は嫁さんが過去にも作ったので、今回は2回目。
牛乳ではなく生クリームを使う。
ポイントは、仕上げにレモンを使うのがミソ。
これが全体に爽やかな後味を残す絶品シチューとなります。
2人分で、ジャガイモ半分、玉ねぎ半分、人参半分(少ないようですがこれで十分でした)
鶏肉は胸肉250グラムほど。
レシピでは「セロリも美味しいで」となっていたが、なかったのでマッシュルームを使用。
白ワインを結構な量、投入した・・(しゃーない)
出来上がりはこれ。
いやあ、めちゃくちゃうまい!
重くないんだよねー
生のタイムがなかったので、ふりかけのタイムを使用。
(これはこれでいい風味を出してくれます)
料理に使う名目で買った白ワインが嬉しいです。
ご飯は、
なぜか、スーパーで買った炒飯ご飯が冷蔵庫にあったので(笑)
もう一度、玉ねぎとシャウエッセンと卵を加えてフライパンで炒める。
これもうまいW
中華とフレンチのコンビネーション・・
美味しかったなあ