冷凍コーンをなぜか大量に入手した。
その消費作戦の一環として嫁さんにコーンスープを作ってもらう。
小麦粉、バター、牛乳からベシャメルソースを作る本格派。
僕はそばで見ているだけです(結構面倒な作業だ)
ホタテも入れる。
いい匂い。
大量にできたぞ(明日も飲もう)
僕はポークソティ係。
ゆうても、塩胡椒して焼くだけですw
なかなかいい塩梅に焼けました。
トンテキにコーンスープにサラダ。
いいですねー
お酒は
お疲れ生です、のマルエフビール(なぜかCMのせいで美味しく感じるビールなんだよね)で
喉を潤し、ワシワシと肉を食う。
そしてコーンに甘味とホタテの旨み満載のコーンスープ。おいしいなあ。
赤ワインに移行!
やっぱ、洋食には赤ワインだね。
はあ、おいしかった。