冷凍コーンをなぜか大量に入手した。

その消費作戦の一環として嫁さんにコーンスープを作ってもらう。

小麦粉、バター、牛乳からベシャメルソースを作る本格派。

僕はそばで見ているだけです(結構面倒な作業だ)

ホタテも入れる。

いい匂い。

大量にできたぞ(明日も飲もう)

僕はポークソティ係。

ゆうても、塩胡椒して焼くだけですw

なかなかいい塩梅に焼けました。

トンテキにコーンスープにサラダ。

いいですねー

 

お酒は

お疲れ生です、のマルエフビール(なぜかCMのせいで美味しく感じるビールなんだよね)で

喉を潤し、ワシワシと肉を食う。

そしてコーンに甘味とホタテの旨み満載のコーンスープ。おいしいなあ。

 

赤ワインに移行!

やっぱ、洋食には赤ワインだね。

はあ、おいしかった。