最近、足がむくみ気味。
なので塩分とアルコールを控え気味。
鯛のソテーは、醤油控え目に無塩バターとレモン汁でソースを作った。
鯛は、皮を押させて反らないように焼くらしい。
なるほど。
美しく盛りつけたぞ。
下に敷いたのは、冷凍ほうれん草、残っていた水菜、椎茸の軸のみじん切りをソテーしたもの。
鯛の身は優しくて美味しいなあ。
皮もパリパリで美味しい。
椎茸はマヨネーズにちょっとだけ味噌を入れたものを塗って焼く。
オーブントースターで5、6分。
簡単だなあ。
味噌が塩分控えめとは言え、しょっぱかったな。
次回はかなり控えめにしよう。
料理に関係ないけど、市川真間駅が母の日週間で
「市川ママ駅」に改名。
これってなんだかほっこりして好きだなあ。