深夜番組見ていたら「うちのガヤがすみません」という番組に
かなりキモい漫才師アンコウズのアビコというのが出ていた。
職質歴500回のキモい男アビコ君、実は京都の一流ホテルのシェフで
天才的料理人だったらしい。
その彼のYouTubeで「職質キッチン」と言う超安価でおいしい料理を
作る動画があってかなりの種類の料理をアップしていた。
その中でめちゃんこうまそうだったのが「アボカドのタルタル」
アビコ君はマヨネーズも卵黄とオリーブオイルで一から作っていたけど、
僕はそこは市販のキューピーに委ねた。。
その他は彼のレシピを再現した。
まあ、基本的にマグロとアボカドをマヨで和えるんだけど、
そこに、塩でさらした玉ねぎ、マスタード、レモン、それに
くるみを入れて塩胡椒で和えるんだ。
そして、それをなんとガーリックトーストに乗っけて食べる。
いやあ、これがびっくりするほど美味しい。
くるみの食感、玉ねぎのシャリ感が美味しさを倍増させ、
ガーリックとの相性もバッチリ。
めっちゃ美味しい。
アビコ君、ただモノではないぞ。
顔はキモいが調理は一流だ。
結構、僕の中でバズってしまった。
テレビに初めて出たそうなんだけど、なんだか応援したくなったぞ。
他にも手作りルーで作ったクリームシチュー。
これまたうまかった。これは明日、ドリアバージョンでアップしようかな。