年末は、個人の方からのご注文で、

 

クリスマスのギフト、お年賀用のパウンドケーキをジャンジャン焼いておりました。

 

今回はアレルギー対応のお菓子ではありませんが、

 

どんな時も気を付けていることは、

 

国産の小麦粉であること、白砂糖を使わないこと。

 

食材選びを大切に、一つ一つ丁寧に作っております。

 

 

 

さて、昨年末、やっと予防栄養学アドバイザーという資格を取得することができました・・!

 

未だ出口の見えないウィルスとの闘いですが、

 

大切なのは、自己の健やかな免疫力を高めることです。

 

私たちは、本来素晴らしい免疫機能を持ち合わせています。

 

それを最大限に高めるための食事や生活習慣を

 

少しずつ紹介していこうと思っております☆

 

 

 

アレルギー対応、グルテンフリー菓子の

相談なども承ります。

 

ご相談の方は以下にお問い合わせ下さいませ☆

metokitchen0722@gmail.com

ご縁あって、中目黒の

artless craft tea &coffee という素敵なカフェに

自分のヴィーガン焼き菓子を置いてもらえるなりました。

 

卵、小麦粉、乳製品、白砂糖、大豆製品をカットした焼き菓子です。

ケーキにはナッツ類も不使用です。

 

グルテンフリーや、ヴィーガン志向の方、

あるいはアレルギーの方などのみならず、

どんな方にも喜んでいただけるお菓子を目指してまたまた作ってまいります!

 

近々オンラインでの販売もできるようただ今準備中です。

 

 

今回のお菓子は・・・

 

・バナナ×レーズンのココアケーキ

・苺のケーキ

・黒糖クルミスコーン

・宇治抹茶×自家製あんこのスコーン

 

どうぞよろしくお願いいたします ^ ^