スタッフNです。
先週、友人とステーキを食べに行ってきました
食べログの『名古屋ステーキランキング』1位の「キッチンリボン」というお店に
行きたかったのですが、予約がいっぱいだったため
2位の「尾乃道」というお店に伺いました。
お店に入ると、ご主人に飲み物 の注文だけ聞かれ
お料理は自動的に(?)出てくるシステム。
前菜として、アワビと、車海老と、カニのお料理が出てきました。
アワビが柔らかくて大きくて、とても美味しかったです。
次にサラダ。
自家製のドレッシングのようです。
お肉はフィレです。
「フィレでいいよね?」とだけ聞いてもらえました。
焼き方は、ミディアムレアでお願いしました。
食べかけですみません
こちらのお肉は元の大きさだと、200gあります。
ものすごい霜降りのお肉だったので、脂たっぷり。
小泉先生が、こちらのステーキは「ふかふかしている」とおっしゃっていましたが
まさにその表現がピッタリ
ふかふかした柔らかいステーキでした。
この日のお肉は、埼玉県産だそうです。
「〇〇牛という名前にはこだわらない」というご主人。
量が多すぎて、食べきれずにいると
ご主人が、アルミホイルに包んでくれました。
「翌日の朝食べると美味しいよ~」と。
翌日、レンジでチンして食べました。
火が通りすぎて、固くなってしまったかも?と心配しましたが
ピンクの部分が無くなって、しっかり火が入っても
ふかふかの柔らかいお肉でした
こちらのお店だったら、ミディアムレアではなく
ウェルダンでも良かったかもしれません。
その方が脂も落ちますし・・・。
この日は、以上3品と、ウーロン茶を注文して
二人で22,000円ほどでした。
ごちそうさまでした
こいずみ形成クリニック
http://www.meteor-clinic.com
先週、友人とステーキを食べに行ってきました

食べログの『名古屋ステーキランキング』1位の「キッチンリボン」というお店に
行きたかったのですが、予約がいっぱいだったため
2位の「尾乃道」というお店に伺いました。
お店に入ると、ご主人に飲み物 の注文だけ聞かれ
お料理は自動的に(?)出てくるシステム。
前菜として、アワビと、車海老と、カニのお料理が出てきました。
アワビが柔らかくて大きくて、とても美味しかったです。

次にサラダ。
自家製のドレッシングのようです。

お肉はフィレです。
「フィレでいいよね?」とだけ聞いてもらえました。
焼き方は、ミディアムレアでお願いしました。

食べかけですみません

こちらのお肉は元の大きさだと、200gあります。
ものすごい霜降りのお肉だったので、脂たっぷり。
小泉先生が、こちらのステーキは「ふかふかしている」とおっしゃっていましたが
まさにその表現がピッタリ

ふかふかした柔らかいステーキでした。
この日のお肉は、埼玉県産だそうです。
「〇〇牛という名前にはこだわらない」というご主人。
量が多すぎて、食べきれずにいると
ご主人が、アルミホイルに包んでくれました。
「翌日の朝食べると美味しいよ~」と。
翌日、レンジでチンして食べました。
火が通りすぎて、固くなってしまったかも?と心配しましたが
ピンクの部分が無くなって、しっかり火が入っても
ふかふかの柔らかいお肉でした

こちらのお店だったら、ミディアムレアではなく
ウェルダンでも良かったかもしれません。
その方が脂も落ちますし・・・。
この日は、以上3品と、ウーロン茶を注文して
二人で22,000円ほどでした。
ごちそうさまでした

こいずみ形成クリニック
http://www.meteor-clinic.com