今回、こちらの三ヶ日みかんをモニターさせていただきました。
東海地方の人間にとって、三ケ日みかんは、もうおなじみのミカンです。
甘さだけでなく、うまみも揃ったミカちゃんマークの三ヶ日みかんは、静岡県生産量ナンバー1で、1月~2月が旬です。
三ヶ日みかんは、全国初の機能性表示食品なんですね。
みかんには、”β-クリプトキサンチン”という骨の健康に役立つ成分が含まれていて、ビタミンCも豊富に含まれているので、風邪の予防にもなりますよね。
私、いつも仕事の時、時計がわりにラジオを聴いているので、三ケ日みかんと言えばミカちゃんマークのマルエム三ヶ日みかんって流れてきちゃいます。
オレンジ色が濃くて、おいしそう。
皮をむいても、濃いオレンジでみずみずしいです。
おいしいから、1つじゃやめられなくて、すぐに家族で食べちゃいました。
レビューブログのモニターに参加中