七代目 若松屋〜川尻の老舗鰻屋さんで大満足! | 透い記憶 がちまや〜ゆうの、熊本の食べ歩き時々ベリーダンス~

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初めて話した言葉は[まんま!]

沖縄出身の祖母に幼い頃からゆうはがちまや〜だと

言われ続けてきました(^^)

熊本の食いしん坊による、食べ歩きの備忘記録です。


ベリーダンスの事もたまに書くかも?


毎年、丑の日の鰻は並んで待ってでもここで食べてました。


「七代目 若松屋」


流石におっきなお腹で並ぶのは断念し、

丑の日の鰻フィーバーが収まるまで待ちー


つい先日予約して行って来ました!(≧∇≦)


また入口が立派になってる~!


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この日は予約時に注文してたので、すぐにお膳を持って来て下さいました♡


うなぎ御膳 梅 2500円

photo:03



松竹梅とあって、違いは鰻の量です。

いつもなら、例え仕入単価が高騰し、
値段が高くなろうとも松を頼んでたけど、

体重管理真っ只中なので一番小さいものにー


たぶん、普通の人なら梅御膳で十分な量です。


友達は御飯が余ってました。
(御飯はお代わりできます)


鰻、食前酒、肝吸い、骨煎餅、お漬物、デザートが付きます。

photo:04




やっぱり若松屋さんの、甘めこってりのタレが一番好き~!!♪( ´▽`)


夏のミッション完了した気分です(笑)




松御膳には肝焼きが付いていたので、どうしても食べたくて、これだけ単品注文しようと思ってたのにー

電話の時に、「夏場は肝焼きやってないんですよ~」とのこと。


え~!残念!!(;_;)

松にも肝焼きは付かなくなっちゃったみたいです。


これは涼しくなったらまたリベンしなくちゃ!


さくらんぼがちまや~ゆうさくらんぼ


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