テリーヌ食堂〜鳥栖プレミアムアウトレットに行くならここでランチ、オススメです♥ | 透い記憶 がちまや〜ゆうの、熊本の食べ歩き時々ベリーダンス~

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初めて話した言葉は[まんま!]

沖縄出身の祖母に幼い頃からゆうはがちまや〜だと

言われ続けてきました(^^)

熊本の食いしん坊による、食べ歩きの備忘記録です。


ベリーダンスの事もたまに書くかも?



何も決めずにふらっと旅~

鳥栖に寄った時のこと、

鳥栖を訪れることがあれば行ってみたかった


『テリーヌ食堂』へー。


※ 予約しておかないと、入れないようなので要注意です!




一応、カテゴリーは大衆フレンチになるんでしょうか。

でも、店内は何とも独特な雰囲気。


レコードのジャケットが一面に貼られています。

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お肉のテリーヌのセット

お魚のテリーヌのセット

(それぞれ850円)を注文してみました。



生ハム、ミニトマト、いちじくなどが入った前菜。



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キリっと冷えていて、シンプル。


優しい味のポタージュに、下はトマトのスープ。

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ほっこりする、優しいお味です。



そして、テリーヌ!





まずはお肉の方です。



本来は前菜のテリーヌ、



このお店では、ど~んと三センチはあろうかという固まりの状態で出てきます。



photo:05




色んなお肉が詰まっていて、ベーコンでぐるっと巻かれています。




柔らかくはなく、かなりしっかりめ。




少しずつソースにつけて頂くと、お肉の部位によって違ったお味が楽しめます。






お魚のテリーヌ




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バジルソースが美味。




魚のすり身を中心に、海老、鰹、季節のお野菜もたっぷり。




ちょっとかまぼこを思い出しつつーーー(笑)




個人的には、お肉の方が好みだったかな。





ちょっとした気遣いのあるお店です。




食後はデザートと珈琲が付くんですが、

妊娠中なのに気づいてか、何も聞かずオレンジジュースを




持って来て下さいました。ドキドキ


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850円という値段でボリューム満点!大満足でしたが、




テリーヌ自体にそんなに魅力を感じない人にとっては




メインがテリーヌというのは腑に落ちないようでした。




勿論、そんな人のために、ステーキがメインのメニュー等もありますよ♪





ちょっと疲れたなぁ、何もしたくないなぁ、、、と、思いつつ帰宅すると、



旦那様がちゃちゃっとパスタを作ってくれました♪



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旅行中に食べた何よりも美味しかったりしてーーー(*^_^*)





さくらんぼがちまや~ ゆうさくらんぼ






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