ちょっと前の話ですが、大阪土産に551蓬莱の豚まんとシュウマイを頂きました!
知って以来、すごく食べてみたかったので、喜んで早速晩御飯にーーーー。
大阪のソウルフードらしいです。
決して手抜きご飯じゃありませんよ~~(^_^;)
豚まんはもっちもち、シュウマイはずっしりと具が詰まっていて美味しかった!
こんなのをお土産にもらうと、そりゃぁ嬉しいよなぁ❤
ステーキディナーを食べに行って一週間もたたないうちに、
お一人様ランチに行ってきました。
「ステーキハウス淀川」
1,365円です。
肉って、たっぷり食べると、
みんな「当分は肉、食べなくて良いや」って言うんですが、、、
私は、食べるとすぐにまた食べたくなるんです(ーー;)
ほんとに不経済な胃(笑)
かぼちゃの冷製スープ
空腹なお腹に優しい、あっさりめの優しいお味(*^_^*)
ぱりぱりのごぼうと、和風ドレッシングがすごく合います。
注文を受けてから作り始めるハンバーグ。
厨房を見ていて、その大きさに期待が高まります。
そして、じっくりオーブンで焼かれたハンバーグがーーー!
しっかりとした大きさのハンバーグに、ソースたっぷりです。
お箸でそっと割るとー
中から肉汁がじゅわ~~っと出てくる!!
お肉の旨味がたっぷりで、たまらんですっ(>_<)❤
これはお家では作れないハンバーグですね。
贅沢にフォアグラの乗ったハンバーグもあるようなので、
そちらにも是非挑戦したいなぁ。
ところで、ふと気づいたのですが、私の周りは皆、
フォアグラ嫌いばかり。
食べたいと言うと、「う~ん」とか、
「え~~」とかいう反応が返って来ます。
塩胡椒を効かせて、甘めのソースを少し、
カリっ、トロっのソテーなんか、最高だと思うんですがーーー
油っぽいのがダメなのかしら。。。
久しぶりに「塩胡椒」のソテーが食べたくなっちゃいました。
今年は、丑の日の「若松屋」にもまだ行けてないし、(行かなきゃ!)
食べても食べても食べたいものが出てきて困ります(>_<)
がちまや~ ゆう
iPhoneからの投稿