お盆休みのこと、いつものメンバーでドライブ&ランチしに行くことに。
ずっと行ってみたかった「cuisine 駱駝」
西原トンネルを超えて、
南阿蘇村のイロナキカゼからほんのちょっと進んだところに
小さな看板が立っています。
分かり辛いとこにあるので、ネット等で調べていくことをオススメします。
実際、調べて行ったけど、
私たちは相当迷っちゃいました(笑)
やっとたどり着けたら、
素敵なアプローチが迎えてくれました。
ここは、ランチのみ営業、1~20日は休みなしで、
21~月末まではお休みという、
変わった営業形態を取られています。
眺めが良いので、カウンター予約したかったんですが、
予約の段階で埋まってました(*´Д`*)
リベンジしなければ!
1,800円のランチ
お肉のランチ 赤牛のポワレ
お魚のランチ 鯛のムニエル
で、迷いながらもみんなが気になってたのは
「和牛鉄板ステーキ」 3,000円
佐賀牛のロースが、プラス千円で食べれるなら食べとかないとね?
と、無理やり理由を付けて自分を納得させる4人(笑)
前菜→サラダ→スープ、それぞれ一切手抜き無しです。
サーモンのタルタルが乗ったブルケッタと、
フランスチーズのオムレツ?が添えられています。
かぼちゃの冷製スープ
下の層はなんと蜂蜜入りでかなり甘いんです!
混ぜて食べると、今までに食べたこと無いようなお味にー
う~ん、新しいなぁ…(`・ω・´)
そして圧巻の佐賀牛!
ど~んと180グラムです!!
柔らかいけれど、しっかりと食べ応えのあるお肉、
美味しかったぁ

で、このタイミングで、シェフが
「良かったら、デザートだけでもカウンターで召し上がりませんか?」
前のお客様が帰られたので、
予約のことを覚えて下さってて
声をかけてくれましたo(〃^▽^〃)o
この心遣いがほんとに嬉しい

お言葉に甘えてー
う~ん、景色もご馳走!
美味しいもので満たされながらする恋愛話は格別♪
(聞く専門だけど)
実は、私たちの前にカウンターに座ってた方と、
偶然後日お知り合いになるんですがーーー
まぁ、それは置いといて・・・。
とりあえず、もも、りぃ、あのベンツ、やばい人のじゃなかったよ~(笑)
がちまや~ ゆう
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