cuisine(キュージーヌ)駱駝 ~ 南阿蘇村で贅沢ランチ | 透い記憶 がちまや〜ゆうの、熊本の食べ歩き時々ベリーダンス~

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初めて話した言葉は[まんま!]

沖縄出身の祖母に幼い頃からゆうはがちまや〜だと

言われ続けてきました(^^)

熊本の食いしん坊による、食べ歩きの備忘記録です。


ベリーダンスの事もたまに書くかも?


お盆休みのこと、いつものメンバーでドライブ&ランチしに行くことに。




ずっと行ってみたかった「cuisine 駱駝」




西原トンネルを超えて、




南阿蘇村のイロナキカゼからほんのちょっと進んだところに




小さな看板が立っています。



分かり辛いとこにあるので、ネット等で調べていくことをオススメします。



実際、調べて行ったけど、



私たちは相当迷っちゃいました(笑)あせる 




やっとたどり着けたら、



素敵なアプローチが迎えてくれました。





ここは、ランチのみ営業、1~20日は休みなしで、


21~月末まではお休みという、


変わった営業形態を取られています。




眺めが良いので、カウンター予約したかったんですが、


予約の段階で埋まってました(*´Д`*)


リベンジしなければ!



1,800円のランチ 

お肉のランチ  赤牛のポワレ


お魚のランチ  鯛のムニエル


で、迷いながらもみんなが気になってたのは



「和牛鉄板ステーキ」 3,000円



佐賀牛のロースが、プラス千円で食べれるなら食べとかないとね?

と、無理やり理由を付けて自分を納得させる4人(笑)



前菜→サラダ→スープ、それぞれ一切手抜き無しです。





サーモンのタルタルが乗ったブルケッタと、


フランスチーズのオムレツ?が添えられています。



かぼちゃの冷製スープ

下の層はなんと蜂蜜入りでかなり甘いんです!

混ぜて食べると、今までに食べたこと無いようなお味にー

う~ん、新しいなぁ…(`・ω・´)




そして圧巻の佐賀牛!




ど~んと180グラムです!!




柔らかいけれど、しっかりと食べ応えのあるお肉、

美味しかったぁドキドキ(思い出してもヨダレ出そう…)




で、このタイミングで、シェフが


「良かったら、デザートだけでもカウンターで召し上がりませんか?」



前のお客様が帰られたので、

予約のことを覚えて下さってて

声をかけてくれましたo(〃^▽^〃)o


この心遣いがほんとに嬉しいラブラブ



お言葉に甘えてー






う~ん、景色もご馳走!音譜





美味しいもので満たされながらする恋愛話は格別♪


(聞く専門だけどドンッ




実は、私たちの前にカウンターに座ってた方と、



偶然後日お知り合いになるんですがーーー



まぁ、それは置いといて・・・。




とりあえず、もも、りぃ、あのベンツ、やばい人のじゃなかったよ~(笑)





さくらんぼがちまや~ ゆうさくらんぼ


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