ランチで大満足だった「寿司 割烹 とく寿」
今回は夜に伺いました。
日曜夜でしたが、予約でいっぱい!
3500円(税抜)のコースにしてみました。
カウンターの後ろには見事な竹細工
ランチの時には、
竹籠に入った「竹籠御膳」がお勧めです。
そう言えば、ランチ記事は以前のブログに書いてたので消えてる~(>_<)
写真整理も兼ねて、そのうちランチ編も書きますね~♪
まずは前菜!
季節の美味しいもの少しずつが嬉しい。
そして、感動したのが、このお刺身。
天然ホタテの大きさ、分厚さに注目です!
ホタテも牡丹海老もあまぁい(≧∀≦)
他のお刺身も豪華で、3500円のコースで、こんなのが出てくるなんてー
いい意味で予想外でした。
かんぱちの幽庵焼きは三人分ど~んと盛られて出てきました♪
しらすと三ツ葉のかき揚げは塩でシンプルに頂きます。
サクサクで軽い!でも美味しい~(*´▽`*)
茶碗蒸しには生麩入りです♪
ちりめん山椒の焼おにぎりと
アオサのお味噌汁で、締めもバッチリ!
コスパ良いし、こじんまりとしたお店の雰囲気も好き。
カウンター席から覗いた、厨房の雰囲気も、見てて楽しかった。
ちょこちょこと、こちらの様子を伺ったり、声をかけて下さる店主様
フル回転なのに、その気配り、凄いなぁ…。
と、以前サービス業のバイトしてた為、いらんことまで考えてしまう(笑)
(殺伐として怖い厨房は、美味しくても嫌です(´・ω・`)
さて、お腹が満たされたら、
今度は甘いもの!!
ということで、そのまま「cafe rhythm」へー
友達と話してたんだけど、仕事があって、
自由で、
欲しいもの買える程度にお金があって(あと、五万あれば最高なんだけどー(笑)
何食べても美味しくて、
ベリーは楽しくて、
恋愛は???(笑)
今、一番楽しい時だね~って(*´▽`*)
確か、五年前も同じ事言ってたな。
五年後も同じ事言ってるわ、きっと(笑)
がちまや~ ゆう
Android携帯からの投稿