レクロ  ~ワインに合う、絶妙な塩加減の美味しいお料理 | 透い記憶 がちまや〜ゆうの、熊本の食べ歩き時々ベリーダンス~

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初めて話した言葉は[まんま!]

沖縄出身の祖母に幼い頃からゆうはがちまや〜だと

言われ続けてきました(^^)

熊本の食いしん坊による、食べ歩きの備忘記録です。


ベリーダンスの事もたまに書くかも?



取引先にTEL。



出たと思ったら、お相手に



「ふっ」



と、笑われる。





まだ、何も話してないぞ?



「え、どうしたんですか?何か可笑しかったですか?」





「いやぁーーーーーーー





    元気だなと思って(笑)」






元気で笑われる31歳。



しかし、どんだけテンション高かったんだ、私・・・(-_-;)



恥ずかしか~~






先日行ったジュールさんのお隣、「レクロ」へーー















タラとジャガイモのグラタン



タラと言えば、鍋かムニエルでしか食べたこと無かったんだけど、


美味しい~っ!




ブルーチーズフォンデュ



今回は、「チーズフォンデュ」が食べたいとの目的だったので、


楽しみにしてたと♪






濃厚なのに、ブルーチーズダメな人でも美味しく食べれます。






ハラミステーキ


柔らかくて、でも程よく歯ごたえがあって、


何よりソースが美味しい(>_<)




本日のまかないパスタ


「たことセロリのトマトソース」



これも大好き!


まかないものって、ほんと当たりの確立が高いと思う。



また食べたいんだけど、次に当たるのはいつかなぁ。








スズキの香草パン粉焼き





どのお料理も塩加減が良いです。


ほんの少し、塩を利かせて、ワインに合う絶妙なお味。








〆に「ラム」でケーキを食べてーーー









いつも幸せだけど(←プラス思考)



美味しいものを「美味しい~~!!」って食べてる瞬間が一番幸せ♪




この充実感には恋愛も、敵わないかもね(笑)





さくらんぼがちまや~ ゆうさくらんぼ








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ということで、