カレーを作る | 一卓嗣の点の記

一卓嗣の点の記

音楽の話やギターの話を書いたり書かなかったり。
秘かに闘病日記だったりする。
目指せ毎日更新。

松戸に移ってきて初めて料理というものをしました。


メインはカレー。

こ○まろカレーを買ってきて、味付けにはローリエとナツメグとオイスターソースを投入。

ナツメグは無くてもいいかなとも思ったんですけど、一応。

なかなか好評でした♪

次回のカレーは...さて何を投入しようかな?


サイドメニューで「ちんげん菜と竹輪の炒め和え」ってのも作ってみました。

ネットで見た通りに作ったんですが、微妙にマヨネーズの量が多かったようで。

こっちはまだまだ研究の余地がありそうです。


あぁ、HPどうしよう...