何気なく自宅にあった新しいドリップパックを眺めていたら

これでアイスコーヒーできるかも?

と、やってみたいやってみたいとワクワクしながら

実験場(お店)にやってきました


準備するものは

★ドリップパック10gのもの
★氷 適量
★90度のお湯
★細口ケトル
★計量カップ
★マドラー
など

1
ドリップパックを計量カップにセット

2
90度に沸かしたお湯をケトルに入れます
温度が88度くらいになります

3
少量のお湯を注いで、20秒蒸らします。
膨らまなくても、20秒は待ってください。

4
お湯を細くゆっくり、粉の中心にクルクルと渦を描きながら、60ccになるまで注ぎます。

5
60ccになったら、ドリップパックが落ちきる前にはずして、150ccになるまで氷を入れて、素早く撹拌します。

6
計量カップの側面が冷たくなったら、カップに新しい氷を入れて

7
コーヒー液の中の氷を入れないように注ぎます

8
出来上がり。


Metel珈琲のドリップパックなら、どちらでしても美味しかったです♥♥

良かったらチャレンジしてみてください😊